Receita de Sólei – hidrata e protege a pele

Rendimento: 85 g                          Tempo: 1h 30min            Grau de complexidade: médio

Ingredientes:

• 5,5 g de óleo vegetal de Buriti;

• 5,5 g de óleo vegetal de Coco Extra Virgem;

• 3 g de óleo vegetal de Café Verde;

• 40,8 ml de Água deionizada;

• 1 g de Vitamina E;

• 1,7 g de Glicerina Vegetal Bidestilada;

• 3 g de álcool cetílico;

• 0,18 g de oleoresina de alecrim;

• 6,5 g de e-wax;

• 0,85 g de conservante livre;

• 19 g de Óxido de Zinco.

Preparo:

Em um recipiente coloque os três óleos , junte o e-wax e o álcool cetílico. (fase óleo).

Em outo recipiente coloque a água e a glicerina vegetal. (fase agua).

Leve os dois ao fogo em banho maria e aqueça até uma temperatura de 70° a 75°.

Retire ambos da fonte de calor em com um mixer crie um vortéx na fase agua, Coloque a fase óleo aos poucos neste vortex formado.

Agite com o mixer até atingir a temperatura de 50° graus, acrescente o oxido de zinco lentamente para não empelotar

Quando a temperatura baixar de 35° acrescente o restante dos ingredientes.

Envase em um vidro esterilizados ou bisnaga.

Dicas da Pri:

1- Para esta receita você precisará de um termômetro digital, comprado facilmente pela internet 😉

2- Caso vá utilizar um mixer que usa diariamente na sua cozinha é imprescindível que esterilize antes de iniciar a receita, faça isso lavando muito bem e passando álcool 70°, na verdade está dica vale para todos os demais utensílios de preparo  🙂 lembrando que preferencialmente vale ter um kit de utensílios exclusivo para o preparo dos cosméticos .

3- Faça o envase com o creme um pouco quente, quando ainda está mais liquido. Depois que esfria endurece e dificulta bastante o processo… vai por mim!!

4- Após o termino da receita aguarde esfriar completamente para fechar.

Link do produto: https://loja.bhava.com.br/solei-natural-protetor-85g  

Experimentou está receita? Conta pra todxs nós como foi a sua experiência  🙂

Fez de um jeito diferente? Acrescentou algo novo, mudou a composição? Posta aqui nos comentários a sua receita Bhava e ajude essa comunidade de fazedores a melhorar sempre <3

Vivemos em um processo continuo de aprendizado e trocas 😉

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