
Rendimento: 100 g Tempo: 2 horas Grau de complexidade: médio
Ingredientes:
• 3,5 g de óleo vegetal de Jojoba;
• 3,5 g de óleo vegetal de Rosa Mosqueta;
• 81,3 ml de Água deionizada;
• 1 g de Vitamina E;
• 2 g de Glicerina Vegetal Bidestilada;
• 2,5 g de álcool cetílico;
• 0,2 g de oleoresina de alecrim;
• 4 g de e-wax;
• 1 g de conservante livre;
• 0,4 g de hibisco seco;
• 0,5 ml de óleo essencial de Patchoul;.
• 0,5 ml de óleo essencial de Palma Rosa.
Preparo:
Em um recipiente coloque os óleos de jojoba e rosa mosqueta, junte o e-wax e o álcool cetílico. (fase óleo).
Em outo recipiente coloque a água e a glicerina vegetal. (fase agua).
Leve os dois ao fogo em banho maria e aqueça até uma temperatura de 70° a 75°.
Retire ambos da fonte de calor em com um mixer crie um vortéx na fase agua, Coloque a fase óleo aos poucos neste vortex formado.
Agite com o mixer até atingir a temperatura de 50° graus, e reserve.
Quando a temperatura baixar de 35° acrescente o restante dos ingredientes.
Envase em um vidro esterilizados.
Dicas da Pri:
1- Para esta receita você precisará de um termômetro digital, comprado facilmente pela internet 😉
2- Caso vá utilizar um mixer que usa diariamente na sua cozinha é imprescindível que esterilize antes de iniciar a receita, faça isso lavando muito bem e passando álcool 70°, na verdade está dica vale para todos os demais utensílios de preparo 🙂 lembrando que preferencialmente vale ter um kit de utensílios exclusivo para o preparo dos cosméticos .
3- Faça o envase com o creme um pouco quente, quando ainda está mais liquido. Depois que esfria endurece e dificulta bastante o processo… vai por mim!!
4- Após o termino da receita aguarde esfriar completamente para fechar.
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Vivemos em um processo continuo de aprendizado e trocas 😉