160g
2h
Médio
Em um recipiente coloque os óleos de linhaça e cártamo, junte o monoestearato, estearina, olivem 1000 e o álcool cetílico. (fase óleo).
Em outo recipiente coloque a água e a glicerina vegetal. (fase agua).
Leve cada fase ao fogo em banho maria e aqueça até uma temperatura de 70° a 75°.
Retire ambos da fonte de calor e na fase água crie um vortéx com o mixer.
Adicione a fase óleo aos poucos neste vórtex formado na fase água.
Agite com o mixer até atingir a temperatura de 50° graus e reserve.
Quando a temperatura baixar de 35° acrescente o restante dos ingredientes.
Envase em um vidro esterilizados.
Dicas da Pri:
1- Para esta receita você precisará de um termômetro digital, comprado facilmente pela internet.
2- Caso vá utilizar um mixer que usa diariamente na sua cozinha é imprescindível que esterilize antes de iniciar a receita, faça isso lavando muito bem e passando álcool 70°, na verdade está dica vale para todos os demais utensílios de preparo, lembrando que preferencialmente vale ter um kit de utensílios exclusivo para o preparo dos cosméticos .
3- Faça o envase com o creme um pouco quente, quando ainda está mais liquido. Depois que esfria endurece e dificulta bastante o processo… vai por mim!!
4- Após o termino da receita aguarde esfriar completamente para tampar a embalagem.
5- Experimente essa receita variando os óleos e óleos essenciais.
Experimentou está receita? Conta pra todxs nós como foi a sua experiência.
Fez de um jeito diferente? Acrescentou algo novo, mudou a composição? Posta aqui nos comentários a sua receita Bhava e ajude essa comunidade de fazedores a melhorar sempre <3
Vivemos em um processo continuo de aprendizado e trocas.